您所在的位置: > 主页 > 南方都市网 > 教育 >
Papi酱蹿红 广东岭南职业技术学院力促能力先行来源:未知 日期:03-09  
          秒拍短视频女王Papi酱在2015年蹿红之后,近日,有消息称网红Papi酱将进军娱乐圈,有评论认为,在这个颜值即正义的时代里,papi酱绝不是颜值逆天的那一款,她最多也就算是个不丑的路人姑娘,使很多内容创业者认为其成功模式可被复制。事实上,该姑娘成功更多来源于其综合素质过硬,“她语言天赋异禀、模仿秀达人、影视专业的知识过硬,是一个标准的表演艺术家。”
    事实上,随着高考扩招,素质能力成为时下不少年轻人就业或创业的短板。一方面,找人单位感叹招工难,毕业生难以适应公司发展需要;另一方面,不少学生选择攻读硕士及博士,推迟就业时间避免竞争激烈。提升更具竞争力的素质教育被认为是高校必须攻坚的难题。学生的综合素质一直都是广东岭南职业技术学院看得比较重要的,广东岭南职业技术学院校长朱家勇表示,良好的职业素养和心理素质往往能让学生在毕业后更好更强地在社会生存。

    多社团活动提升学生素质能力

          广东岭南职业技术学院有66个学生社团组织,包括创业协会、图书馆读者协会、网球社、书法协会、街舞协会等诸多丰富多彩的社团,仅在清远校区,学生就亲自策划了如变装派对、荧光夜跑活动、LOL岭南争霸赛等活动,不同于传统的高校教育对传统学科教育的侧重,广东岭南职业技术学院更加注重培养学生的思考能力、对社会的感知能力、传统文化的修身能力、独立处理问题的能力,通过引入博雅教育和全人教育教育理念,推广国学(经典)教育、公民教育、成长教育、科学素养教育、健康教育、艺术教育和志愿服务。

          竞赛活动也成为广东岭南职业技术学院培养人才综合素质能力的重要渠道,其先后参加多个国家、省市竞赛均获得不俗的成绩。去年年底,电子信息工程学院就荣获 “2016年全国职业院校技能大赛——计算机网络应用”省级选拔赛三等奖,医药健康学院等就在“2015年广东省高职技能大赛暨2016年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛--中药传统技能大赛”中斩获多个奖项。

    电子信息工程学院获奖队伍合影
     
    医药健康学院获奖队伍合影
     
     
    多创业园区为学生提供创业孵化

          吴欣楠是广东岭南技术职业学院大三学生工商企业管理专业的学生,在大三的时候她就看准形势,并利用所学专业知识开了家淘宝服装店,通过上网研究运营、推广技巧,加上潮汕人的经商天赋,三年内吴欣楠就把营业额做到了40万,现在她正着手准备另一家化妆品店。总结自己的成功,吴欣楠的创业建议是“想创业,首先要参与创业”,“现在有这么好的政策和学校的实训基地,就应该好好利用。”

    未来清远校区将建设成重点面向健康产业和高端服务业的产教融合基地
     
    清远校区图书馆实况
     
          随着国家鼓励大学生创业的政策频频出台和大学生自身创业积极性的提高,近年学生创业人数激增。最近统计数据表明,2014年普通本专科毕业生人数659.4万人,其中19.1万人选择创业,占比2.9%。

          在创业过程中,创业者面对最多的的问题在于资金、资源及团队综合能力和素质的问题,毕业的学生被誉为是最具创造力人群,高校则需要充当孵化器的作用,保护新鲜的想法,并使其能够萌芽。意识到这一点,广东岭南职业技术学院学院提出“园中校、校中园”的办学思路,建有由广州天河软件园批准成立的“天河软件园岭南分园”、广东省教育厅批准成立的“广东省大学生创业基地”、广州开发区合办的“中欧岭南创新创业科教园”和后现代风情后街,用筑巢引凤的形式,为学生创业搭建了有利平台。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天涯网友:想哭卻無淚
    评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

    其它网友:Sam| 绝情△
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

    猫扑网友:有你灬我很幸福
    评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

    网易网友:血统 FackEdison◎
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    天猫网友:WinNer丶怀念
    评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

推荐阅读
乡村教师坚守讲台21年 患肿瘤拖...林俊美在给学生们授课。 本报记者 李军 摄 45岁的林俊美在这所乡村中学坚守...
联盟广告