您所在的位置: > 主页 > 南方都市网 > 教育 >
濮存昕指导孩子朗诵 传播心灵艺术来源:未知 日期:06-23  
    6月18日,父亲节的前一天,濮存昕以“听见美”为主题在北京人民艺术剧院实验剧场举办了一次朗诵分享会。表演艺术家濮存昕同主持人鲁豫及到场二百多名观众一起,分享了自己二十多年来在朗诵艺术和声音表达方面的体会,表达了文化精神家族传承及教育的重要性。
    60年代初期,北京的中山音乐堂曾举办《星期朗诵会》,邀请当年的表演艺术家、朗诵名家现场朗诵,当年只有十岁的濮存昕每周必到现场。在濮存昕小学三年级时,濮存昕在收音机中听到了由父亲苏民播讲的《红岩》小说联播,父亲的声音让濮存昕骄傲万分。作为父亲忠实的听众,他不仅仅记住了父亲用声音传递的故事、更拓宽了对熟悉的家人在声音艺术的纵深道路上的理解,及语言之大美。正是这些老艺术家们在台上的风采和用声音传达出来的美,给了童年濮存昕以极大地艺术熏陶,也给童年的濮存昕心中种下了一颗艺术的种子。
        50年过去了,从老一辈艺术家那里得到的精神与文化滋养,使濮存昕也开始注重对下一代朗诵文化的教导。濮存昕希望现在更多的孩子可以得到诗词美文的熏陶。从2014年起,濮存昕开始担任心灵艺术夏令营朗诵课的老师,教授小学生学习朗诵。在这次《北京银行·私人银行听见美——濮哥读美文朗诵分享会》现场,濮存昕老师回答了一些孩子们提出的关于朗诵发声的问题,濮老师一一耐心解答,鼓励孩子们大声说话。活动最后,他给到场的观众和小朋友们上了一堂朗诵公开课。
    据悉,即将于今年8月7日开营、课程设置丰富有趣,濮存昕老师也将继续担任其中朗诵课老师的“2016心灵艺术夏令营”已经开放报名,预知报名详情请关注“濮哥读美文”微信公众号发布的相关信息。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天涯网友:memory’流年
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    淘宝网友:Warm| 浅珊瑚
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    百度网友:爱情° love
    评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

    凤凰网友:败给了命运
    评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

    猫扑网友:解脱的诠释
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

推荐阅读
乡村教师坚守讲台21年 患肿瘤拖...林俊美在给学生们授课。 本报记者 李军 摄 45岁的林俊美在这所乡村中学坚守...
联盟广告