全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 南方都市网 > 财经 > 正文

广电运通VTM为德国商业银行网点升级换代

2013-12-25来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  \
图片来源:德国商业银行

  12月6日,德国商业银行(Commerzbank AG)一家全新设计的网点在德国柏林正式开幕,这家德国第二大银行的新概念网点面向全球揭开神秘面纱。该网点不仅能让银行客户更方便地获取专业的财务咨询意见以及银行柜台服务,同时网点营业时间延长80%。新网点的24小时自助服务中心安装了德国银行业第一台远程视频柜员机(VTM),甚至在周末也可以为客户提供远程柜员服务。据了解,这台VTM是中国创造,由我国规模最大的ATM设备及系统解决方案提供商广电运通所研发和提供。

  德国商业银行是德国和波兰地区领先的银行,其业务范围遍布全球,网点多达1200多家,拥有近1500万个人客户以及100万的商业和企业客户。2012年德国商业银行获得近100亿欧元的收入,员工约有56000名。

  据运通国际(广电运通全资子公司)德国子公司总经理、德国VTM项目经理韩俊克介绍,这个VTM项目展示了广电运通公司的高效率和灵活性。在短短三个月内,韩俊克及其团队连同其当地软件合作伙伴LM软件公司为德国商业银行开发了一个完整的定制产品。“在快速变化的市场中,以客户为导向是取得成功的关键因素。必须有团队精神才能获得成功”,他补充道:“虽然竞争非常激烈,但最后我们还是打败了多家全球业界巨头而赢得了这个机会,这让我们十分自豪。”

  作为一个创新的解决方案,广电运通VTM让以往只能在柜台完成的交易通过远程进行。通过实时协作技术,远程柜员可以通过视频和同步浏览来协助客户。客户可以在VTM上进行无卡操作。德国商业银行的项目负责人莫妮卡·爱马仕表示,VTM将成为一个重要的与客户接触的额外途径。该行客户可以在银行正常营业时间以外的晚上或周末在网点进行交易,而对于客户而言,这将是一个附加值。她补充说:“客户一定会喜欢这种优异的设计和创新的沟通方式。”

  “广电运通远程视频银行解决方案是一款集成银行多种柜台业务,以用户自助和远程柜员协助的方式实现传统柜台业务替代的整体解决方案,以更小的占地面积提供更优良的银行服务体验。与传统的自助服务终端所不同,客户与VTM远程柜员的互动方式更为直接和个人化。该体验是与传统银行柜员面对面交易相似的。这台终端集成了不同的模块和功能:现金存取款,现金兑换,支票和文件扫描,身份证识别和数字签名输入。”韩俊克补充介绍。

  除了时尚新颖的设计,整合德国商业银行原有自助产品并通过VTM实现智能理念,是德国商业银行认可该项目的重要因素。该VTM的现金存取功能建立在该行ATM软件系统之上。LM软件公司首席执行官罗伯特·霍普夫纳说:“这让我们有可能在很短的时间内安装VTM。”然而LM软件公司还提供了操作、控制和监测VTM所有设备的完整系统。德国商业银行的IT项目经理施密特也表示:“广电运通和LM软件公司合作提供的服务是一流的,我们非常满意他们的专业支持。”

  据记者进一步了解,自2012年7月广发银行携手广电运通首家推出智能银行设备远程视频柜员机(VTM)至今,广电运通的VTM设备已分布于国内30多个省、自治区及直辖市,并远销海外多个国家。

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图