您所在的位置: > 主页 > 南方都市网 > 财经 >
致敬新时代的成就者 招商蛇口“成就系”住宅产品年度首发来源:未知 日期:04-02  

    30多年前,中国改革开放重要探索者、蛇口工业区创始人袁庚先生曾说,要将蛇口建设成为最适合人类居住的地方。如今深圳蛇口已成为中国宜居宜业城区的样板,而袁庚亲手所书的“家在,情在”,也成为招商蛇口在社区业务板块的服务愿景。2018年3月,在以“承载美好,聚力远航”为主题的“招商蛇口2017年度业绩发布会”上,招商蛇口“成就系”等三大住宅产品系首次发布,招商蛇口战略投资者、中小投资者、行业分析师、媒体等社会各界近300人,共同见证了招商蛇口在产品线梳理和创新方面取得的进展和成就。

    创新源起于对美好生活需求的精准洞察

    一直以来,招商蛇口倡导“社区综合开发模式”、“绿色地产开发理念”、“全程服务体系”,蛇口作为招商蛇口实施“社区综合开发”理念的典范,上世纪末已成为一座环境优美、配套完善的“最适合人居住的地方”。

    岁月变迁,时代已发生显著变化。2018年时值改革开放40年,中国形成了世界上人口最多的中等收入群体。新中产的崛起,也带来全新的消费升级。十九大指出,中高端消费成为我国经济新的增长点,中国进入新消费时代,住房的改善需求也进入消费升级。居住品质改善时代已来临,对于事业家庭处于稳定的中产家庭来说,追求舒适的空间和有品位的生活,更在意生活居住的舒适性、私密性、尊崇感,以及更多人性细节设计的体验感。

    图为在招商蛇口2017年业绩发布会暨投资者交流会上,招商蛇口常务副总经理朱文凯介绍社区开发与运营业务板块。

    “在当下人民日益增长的美好生活需求面前,精准满足人民的住房需求,让每一个家庭都能获得美好的居住体验,是招商蛇口在品质住宅领域一直努力的方向。”招商蛇口常务副总经理朱文凯在发布会上表示,“招商蛇口多年以来,一直不断努力,为不同家庭建立他们理想的居住尺度标准。‘建筑美好栖居,领航生活榜样’也是我们对社区住宅的品质背书。”

    从用户需求出发,一直是招商蛇口规划和创新产品的唯一导向。精诚筑家30余年,有着近50座城、数百个精品项目开发经验传承和积淀的招商蛇口,更能深度洞察每一位居住者生理到心理的潜在需求。见微而知著,随着人居价值观念从地段转向追求生活的物化享受,招商蛇口关注城市家庭人居的改善需求,从聚焦建筑转变为聚焦生活在建筑中的人,从关注物理空间转变为关注生活。当建筑与生活碰撞,当匠心与智慧相遇,当居住与设计邂逅,美好生活的价值得以重新勾划和呈现,成为现代城市人居生活的新标准。

    同时,招商蛇口从九大生活模块体系专题研发,对行业内各家不同住宅产品的经验进行兼容并蓄、博采众长,梳理而成体系。标准化研发让产品摆脱了对立面、特有材料和科技、对特殊工匠的依赖,使得招商蛇口的住宅产品系得以快速复制、落地,全方位触及客户归家和居住中不同环节的体验,进而满足从家庭、居住、文化、健康、社交等不同维度的高阶居住需求,升级每一位居者的生活体验。

    从“必需”到“美好”,以人为本的生活场景体验

    依据家庭成长需求,招商蛇口建立成熟的三大住宅产品系,分别是面向刚需住房的“成长系”、面向改善住房的“成就系”、面向豪宅家庭的“传承系”。其中,此次首发的住宅产品线“成就系”,正是为中产崛起而特别打造的“舒适的好空间&有品位的好资产”。它定位为“犒赏人生的轻奢舒居”,所谓轻奢,或未臻至传承系豪宅的奢华,却精准把握到中产家族从“必需”到“美好” 的品质需求。

    招商蛇口首次对外公布三大住宅产品系

    “只有深入到居家生活场景空间之中,才能准确的抓住居住舒适性的细微尺度”。据朱文凯介绍,成就系产品的一切设计,都是从客户群生活的真实场景出发。基于用户生活场景痛点,通过用心研究生活的每一个细节,抛开传统的人居搭建模式,跳脱于“空间、景观、建材、装修”等单一模块,将重点放在了对生活场景的研究与实践上。

    全新打造的“成就系”产品,提出3大独立主张:从功能需求——性能需求的升级、从生理需求——体验需求的升级、从居住需求——生活需求的升级。同时,以3大主张为设计原则,打造与之对应的3大生活场景:礼仪兼收纳的玄关、酒店式的卫生间、有生活的主卧展现出的“优品质的起居场景”;酒店式精装大堂、仪式感的泊车路、港湾式落客的设计、服务和生活专属通道构成的“仪式感的归家场景”;尊崇会所生活、全龄段儿童活动区、阳光邻里交流空间,甚至为宠物都规划出专属活动区……在丰富的社区场景中,承载和容纳业主更多维度的生活需求。此外,24个人性关怀点,以及108个建筑设计标准,全方位的生活考虑和深度的生活细节,无不体现出招商蛇口为城市中产家庭精细和贴心的考虑。

    数十年来,招商蛇口社区开发与运营覆盖全国近50个城市,服务住宅客户约20万户,住宅产品类型涉及别墅、高端住宅、高层公寓、花园洋房等各档次各品类。以雄厚的资本实力、稳健的经营管理、全面的社会责任担当,被誉为中国房地产业“可持续发展”的典范以及“中国最佳企业公民”、“最具抗风险能力的开发商”。在这样的历程中,招商蛇口早已将全民各阶段家庭的居住需求了然在心,深刻理解用户对品质居住的核心内涵与美好生活的真实需求,从而得以不断地推动城市健康和谐持续生长,提升城市人生命质量与幸福指数,成就人民美好生活的梦想。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    本网网友:Cold-blooded 凉薄
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

    搜狐网友:Corner. [小角落]
    评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

    淘宝网友:摆摊卖青春
    评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

    猫扑网友:解脱的诠释
    评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

    天涯网友:相依°- Janet
    评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

联盟广告