您所在的位置: > 主页 > 南方都市网 > 科技 >
新东方第二财季净利240万美元 同比下滑44%来源:未知 日期:05-15  

    新东方第二财季净利240万美元 同比下滑44%

    网易科技讯 1月20日消息,新东方(NYSE:EDU)今日公布了截至2014年11月30日的第二财季财报。财报显示,公司期内总净营收为2.362亿美元,同比增长13.4%。归属新东方的净利润为240万美元,同比下滑44%。

    在2015财年第二财季中,新东方实现净营收2.362亿美元,同比增长13.4%。其中教育课程与服务业务的净营收为2.12亿美元,同比增长12.5%。参与学校科目培训与测试准备课程的总入学人数约为62.15万人,同比增长10.0%。

    公司期内运营费用与成本为2.492亿美元,同比增长20.0%。不按美国一般公认会计准则(Non-GAAP)计的运营费用与成本,即刨除了股票奖励费用的运营费用与成本为2.439亿美元,同比增长20.6%。

    公司期内运营亏损1300万美元,上年同期运营利润为70万美元。不按美国一般公认会计准则计的运营亏损为760万美元,上年同期则盈利600万美元。期内运营利润率为-5.5%,上年同期为0.3%。

    财季中归属新东方的净利润为240万美元,同比下滑44.0%。每美国存托股基本与稀释盈利分别为0.02美元与0.02美元。不按美国一般公认会计准则计,公司期内净利润为770万美元,同比下滑19%。每美国存托股基本与稀释盈利分别为0.05美元与0.05美元。

    2015财年第二财季中,公司净运营现金流约为2670万美元。资本开支为1520万美元,用于开设15家新的培训中心。截至2014年11月30日,公司拥有现金及现金等价物总计4.517亿美元。此外公司还拥有6540万美元定期存款、5.414亿美元短期投资以及2.543亿美元的长期投资,即获银行担保、到期日超过一年的信托。

    公司预计2015年第三财季总净营收将在2.798亿美元到2.9亿美元之间,即同比增长10%到14%。(亚比)

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天猫网友:听ヽ天甾哭泣
    评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

    本网网友:℡說好不見面
    评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

    凤凰网友:安于此生ˉ2c1
    评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

    百度网友:pome 光感
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

    淘宝网友:为了她放弃她
    评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

TAG展示